Optimalisasi Penggunaan PopojiCMS untuk Pengelolaan Konten Website DISKOMINFO Solok Selatan - ramadhani, suci; Eka Putra, Dian; Ikhbal Salam, Riyan (Jurnal Pustaka AI (Pusat Akses Kajian Teknologi Artificial Intelligence), 2023)
PopojiCMS adalah sistem manajemen konten berbasis PHP dan MySQL yang dirancang untuk mempermudah pembuatan dan pengelolaan situs web. Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi proses instalasi dan konfigurasi PopojiCMS di lingkungan Pemerintah Daerah, khususnya di DISKOMINFO Solok Selatan, serta menganalisis kinerja dan keamanannya setelah implementasi. Metode penelitian yang digunakan adalah observasi langsung dan wawancara dengan pihak yang terlibat dalam proses instalasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa PopojiCMS menawarkan kemudahan penggunaan dan fleksibilitas yang tinggi, serta mampu memberikan kinerja yang optimal dalam pengelolaan konten web. Kesimpulan dari penelitian ini adalah PopojiCMS merupakan solusi yang efisien dan efektif untuk pengelolaan konten